O que é o Gerenciamento de Contatos no HighLevel?
Criar e gerenciar contatos é uma das partes mais importantes para manter seu CRM limpo e útil. Adicionar detalhes de contato precisos, atualizar registros quando as informações mudam e remover contatos que não são mais necessários ajuda sua equipe a trabalhar com dados confiáveis.
Nota: Para personalizar a página de Detalhes do Contato de acordo com suas preferências, consulte nosso artigo sobre Como Personalizar a Página de Detalhes do Contato.
- Criar contatos: Adicione novas pessoas ou leads ao seu CRM para poder rastreá-los e gerenciá-los em um só lugar.
- Editar detalhes do contato: Mantenha nomes, números de telefone, endereços de e-mail e outras informações atualizadas.
- Excluir registros desatualizados: Remova contatos que não são mais necessários para manter seu banco de dados organizado.
- Apoiar melhores fluxos de trabalho: Registros de contato precisos ajudam a melhorar a comunicação, a automação e os relatórios.
Como Criar um Novo Contato
Criar um novo contato permite que você comece a rastrear um lead ou cliente dentro do HighLevel imediatamente. Adicionar detalhes completos e precisos desde o início torna mais fácil gerenciar conversas, acompanhar contatos e manter seu CRM organizado.
Você sabia? Quando um Formulário ou Pesquisa é preenchido por um novo lead, um novo contato é criado automaticamente!
Nota: Os campos disponíveis ao criar um contato podem variar com base em como a conta foi configurada. Se você precisar de campos adicionais, use os campos personalizados apropriados configurados para sua conta.
-
Navegue até Contatos > Smart Lists no menu lateral esquerdo.
-
Clique em + Adicionar Contato.
-
Insira os detalhes do contato, como:
- Primeiro nome
- Sobrenome
- Endereço de e-mail
- Número de telefone
- Campos adicionais disponíveis conforme necessário
-
Gerencie quais campos aparecem ao adicionar um novo Contato clicando no botão Personalizar Formulário.
-
Revise as informações para garantir a precisão.
-
Clique em Salvar para criar o contato.
Editar Contato Existente
Editar um contato ajuda a garantir que seus registros permaneçam precisos conforme os detalhes do cliente mudam ao longo do tempo. Manter as informações de contato atualizadas melhora a comunicação, reduz erros e ajuda sua equipe a trabalhar com as informações mais atuais disponíveis.
Dica: Atualize as informações de contato assim que souber de alterações para ajudar a manter seu CRM preciso e útil.
-
Navegue até Contatos > Smart Lists.
-
Pesquise ou selecione o contato que você deseja atualizar.
-
Clique no Nome do Contato para abrir o registro do contato.
-
Edite os detalhes necessários do contato.
-
Salve suas alterações.
Excluir um Contato Existente
Excluir um contato ajuda a remover registros que não são mais necessários, o que pode manter seu CRM mais limpo e fácil de gerenciar. Antes de excluir um contato, é importante confirmar que o registro não é mais necessário, pois removê-lo pode afetar atividades associadas e processos de acompanhamento.
Nota: Contatos excluídos podem ser restaurados dentro de 2 meses.
A exclusão de quaisquer contatos também removerá os correspondentes: Conversas, Notas, Oportunidades, Tarefas, Compromissos, Ações Manuais, Proprietários de Grupos da Comunidade. Também interromperá quaisquer campanhas e fluxos de trabalho ativos para os contatos.
Siga estas etapas para excluir um contato:
-
Navegue até Contatos > Smart Lists.
-
Selecione o contato que você gostaria de excluir usando a caixa de seleção à esquerda do nome. Em seguida, clique no botão Excluir.
-
Confirme a ação digitando DELETE na janela pop-up. Em seguida, clique no botão Excluir.
Perguntas Frequentes
P: Posso criar mais de um contato de cada vez?
Para vários contatos, importar contatos é a melhor opção em vez de criá-los um por um manualmente.
P: Por que vejo campos diferentes ao criar um contato?
Os campos mostrados no formulário Adicionar Contato podem variar com base em como a conta está configurada, incluindo quaisquer campos personalizados que tenham sido adicionados.
P: O que acontece quando eu excluo um contato?
Excluir um contato remove o registro do seu CRM e também pode afetar registros associados, campanhas ou fluxos de trabalho conectados a esse contato.
P: Posso restaurar um contato excluído?
Contatos excluídos podem ser restaurados dentro de 2 meses.